筍づくし

(2010年4月12日 09:57)

おはようございます

本日ので折角のが心配ですね。

さて、桜の花も今やピークですが、昨日M様よりを頂戴いたしました。

は時間が命

即効アク抜きして煮たかったのですが、あいにく事務所にタカノツメやヌカもなく

急いで自宅に帰りました。

自宅に入るや否やお湯を用意。

お鍋に入れる前に皮を剥きまして包丁で半分にしようと 

CIMG0445.JPG

刃をあてたとたん「ぴっ!」と言う音。

おぉーなんと新鮮なことよ

ワクワクしながら調理しました。

晩御飯には豚汁をナベいっぱい作りました。

朝は筍の炒め物

そうそう、この写真見てください。

我が家の朝ご飯です。

夫がすでに食べ始めておりましたので

少々盛り付けがくずれておりますが              豚汁&炒め物

                                     因みにコンロはピピットコンロ最新型

M様のおかげでいつにも増して盛りだくさんです。                  (自慢その1)

ついでに夫と私とでお弁当にも詰めさせていただきましたし、 

CIMG0447.JPG

お昼休みには介護施設に入所している母にも

おすそ分けして参ります。

M様本当にありがとうございました (スタッフ一同を代表いたしましてお礼まで 鴻野)

 

 

 

                                

                                                 断っておきますが、これ本日の朝ごはんです。

                      当家では冷凍食品は一切使用しておりません。

                      朝からすべて仕込みは手作りです

                                       (自慢その2)


コメントをどうぞ